お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ご飯がモリモリ食べれる♪豚肉の味噌焼き

ご飯がモリモリ食べれる♪豚肉の味噌焼き
投稿日: 2017年11月25日 更新日: 2017年11月25日
閲覧数: 450
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
厚切り豚ロース肉を使い、味噌焼きにしてみました!

簡単に作れて、
ご飯がモリモリ食べられる1品です。

材料 (2人分)

  • 厚切り豚ロース肉 :2枚
  • 塩・こしょう :少々
  • にんにく :1かけら
  • 味噌 :大さじ2
  • :小さじ2
  • みりん :小さじ2
  • きび砂糖 :小さじ2
  • オリーブオイル(サラダ油OK) :大さじ1

豚肉に切り込みをいれる。

豚肉に切り込みをいれる。

豚肉の脂身の部分に切り込みをいれる。

切り込みをいれることで焼いたとき、
お肉が縮みにくくなります。

にんにくをスライスしておく。

塩・こしょうをする。

塩・こしょうをする。

両面に塩・こしょうをする。

フライパンで焼く。

フライパンで焼く。

フライパンにオリーブオイルをいれて、
にんにく、豚肉を焼く。

にんにくはいい焼き色がついたら
途中で取り出しておく。

豚肉を両面しっかり焼く。

豚肉を両面しっかり焼く。

両面焼けたら、1度お肉を取り出す。

調味料をいれる。

調味料をいれる。

味噌、酒、みりん、きび砂糖を混ぜ、
フライパンにいれる。

煮だったらOK。

お肉を戻して味噌だれをからめる。

お肉を戻して味噌だれをからめる。

豚肉をフライパンに戻して、味噌だれをからめたら完成。


SNSでシェア


関連するキーワード