・ブロッコリー、にんじんは適当な大きさに切ってゆでるか、ラップに包んでレンジ加熱しておきます。
・耐熱皿の内側にバターを塗っておきます。
卵白を溶いて、【A】とよく混ぜ合わせます。
「たきたてご飯」をレンジ加熱し、耐熱皿に裏返してパカッと出し、(1)をかけます。
ピザ用チーズをのせ、ゆで野菜を添え、予熱したトースターで焼き色をつけます。
卵黄をのせます。
めんつゆをかけて召し上がれ。
山芋のとろろをホワイトソースに見立てたドリア風のレシピは、いつもの山かけごはんとも、卵かけごはんとも違ったおいしさです。
耐熱皿は「たきたてご飯」がすっぽり入る大きさで、少し深さのあるものが適当です。
めんつゆ(少々)をかけ、卵黄をからめながら召し上がってください。
■「山かけチーズ ドリア風」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0047.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます