フライパンに白菜を並べて、水100mlいれて蓋をして点火する。
白菜がやわらかくなったら火を止める。
この時に、残った水分はあとで使うので捨てないでくださいね~白菜のうまみたっぷりです。
白菜に豚ばら肉を並べます。
白菜は大きさによって2枚ほど並べて。
この時塩コショウをします。お好みでハーブを振ってもおいしいですよ。
芯の方から巻いてくださいね。
巻終わりを下にして、先ほど茹で汁がのこっていたフライパンに並べます。
茹で汁は、残しておいてOKです。
玉ねぎはスライス。
にんじんは、斜め切り。
にんにくは、みじん切りに。
それぞれ隙間に入れていきます。
ダイスカットのトマト缶ならつぶさなくてもいいので簡単。
トマト缶と、さらに水100mlほどと、塩小さじ1/2いれて蓋をして煮込みます。
15~20分ほどで完成。味が足りなければ残りの塩をいれてくださいね。
出来上がりをそのまま食べてもおいしいけど、ピザ用チーズをのせて焼けばさらにおいしくなります。
見た目には、白菜が主役ですが、食べるとやはり豚肉の存在感を感じる一品です。
豚肉は、お好きな部位でかまいません~もちろん細切れでも。
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