豚肉にすりおろしたニンニク 塩5g黒コショウを入れよく揉みこみジッパー付きの袋に入れて空気を抜き冷蔵庫で2時間ぐらいおく
野菜類はボウルに入れ塩少々 オリーブオイル大さじ1で和える
鉄板にクッキングシートをしき5mm厚さに切ったジャガイモをしきその上にお肉をのせオリーブオイル大さじ2をふる
180℃に温めたオーブンで30分焼いたら肉をひっくり返し周りに下にしいたジャガイモとともに②の野菜を肉の周りにのせ20~30分ぐらい焼く
食べやすい大きさに切りパセリを添える
冷凍野菜ミックスはズッキーニ 赤・黄色パプリカが入っています。
フレッシュなものでもOKです。
最初にジャガイモを下にしくとお肉の旨味を吸収して美味しくなります。
野菜を加えたらジャガイモも一緒に混ぜて肉の周りに置きカリッと仕上げます。
お好みでマスタードを添えていただくとおいしいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます