りんごは薄くスライスに切る。(スライサーでも)
酒粕と豆乳を耐熱容器にいれ、600Wで1分加熱して、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
☆オーブンを180℃で予熱する‼︎
ボウルに卵を入れて溶き、さとう→サラダ油の順に入れながら混ぜる。
③に②を入れてよく混ぜてから、ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。
クッキングペーパーをひいた型に、④を流しいれてからりんごを並べて、180℃のオーブンで約40〜50分焼き、シナモンを散らせば完成‼︎
☆焼くのでアルコール分は飛びますが、念のため妊娠中の方やお酒が飲めない方は、十分にお気をつけください‼︎
*酒粕はダマが残るので、しっかりと混ぜ合わせてください。
*④にりんごを混ぜ合わせてから型に敷き詰め、残りの生地を流しいれて焼いても♡
*シナモンは生地にいれても♡
*つまようじを中央に刺して、生地がついてこなければOK!焼き時間は調節してください☆
*豆乳と一緒に食べることで美容効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます