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一分レシピ・焼き葱と大根の中華スープ。

一分レシピ・焼き葱と大根の中華スープ。
投稿日: 2017年11月24日 更新日: 2018年5月23日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
一分レシピです。
寒い時期にぴったりの簡単スープです。

材料 (2人分)

  • 白ネギ :1本
  • 大根 :5cm
  • 乾燥キクラゲ :3g
  • :500cc
  • 鶏ガラスープの素 :小さじ2
  • 塩・胡椒 :少々
  • ごま油 :小さじ1

①

大根は短冊切りにする。
白ネギは2cm位に切っておく。
キクラゲは水で戻して食べやすい大きさに切っておく。

②

フライパンを熱し、白ネギを焦げ目が付く位まで焼く。

③

鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
大根と焼き色を付けた白ネギ、キクラゲを入れて煮込む。
塩・胡椒で味を整えて、仕上げにごま油を回し入れる。

コツ・ポイント

白ネギを焼く事で甘みが出ます。
フライパンと鍋の二つを使用していますが、白ネギの焼き色を付けた所に熱湯を入れて調味料を入れても出来ますね。
その際、水ではなく熱湯が良いと思います。



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