全部計り取ったら、泡立て器で混ぜて均一にする。
少しダマが残ってもいいので、さっくりと混ぜる。泡立て器に絡んで混ぜにくい時は、ボウルの中身をすくってふちでトントンと落とすように混ぜるとさっくり混ざりやすいです。
1. フライパンに油を熱し、生地を丸く小さめに落としていく。
2. 蓋をせず、2分ほどでひっくり返す。
3. マシュマロを半分にちぎってホットケーキの上に乗せる。
4. 蓋をして2分ほど焼く。
1. お皿に取り出し、マシュマロをそっと手で押してホットケーキと密着させる。
2. マシュマロの上にお好みのトッピングを乗せて完成!
牛乳がなければ水で代用! マシュマロがなければチョコやチーズで代用もできます。
トッピングはカラーシュガー以外に、ドライフルーツやコーンフレークでもOKです。
こどもも手伝いやすいので、何もないけどちょっと時間はあるって時のおやつにおすすめです♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます