1鮭を焼いておく。
2じゃがいもは皮を剥き一口サイズにカットして
レンジで100gにつき2分~2分半様子を見てレンジにかける。湯がいても良い。
3熱いうちにマッシャーで潰し★を入れしっかり手で混ぜ一つにまとめ、だいたい9~10個に分ける。
スライスタイプのチーズ1枚を3本にカット丸めておき、9~10個に分けたタネを
ラップの上で手で伸ばしチーズを入れ丸める。
4フライパンに油多めで両面焼き、仕上げに醤油と砂糖同量をハケで3度塗りして、醤油の焼き色を付ける。
片栗粉効果でジャガイモがモチモチです^^
中を割るとキャ~~チーズが流れ出ます持ち上げるとチーズが上までついてきます(〃ω〃)
器に盛り上からさらに砂糖醤油をハケで塗ります。生醤油風味も味わいたいから╰(*´︶‘*)╯
タネはしっかち手で捏ねます。
塩をひとつまみ入れますが、鮭の塩気により調整して下さい。
私は甘塩。塩気が絶妙な鮭でした~♪
砂糖醤油はお好みで量を増やしてください^^
香ばしい醤油の香りが食欲そそります^^
これ以上食欲増やしたくないけど(;^^)
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