豚肉を肉たたきで軽く叩き 塩・コショウを振って小麦粉をまぶす
★豚肉は脂身の少ないロース肉がおすすめです
フライパンにバターとオリーブオイルを入れ 豚肉の両面をこんがりと焼き いったん取り出す
肉を焼いたフライパンに白ワインを入れ煮立たせ カットトマト オレガノを入れ蓋をして6分ぐらい弱火で煮込み 塩・コショウで味を調える
肉を入れ途中でひっくり返しソースをからめ5分ぐらい煮る
肉の上にチーズをのせ1分 火を止め蓋をして余熱でチーズを溶かす
ブロッコリーを茹で水気をよく切ってオリーブオイルと塩で味を調え 豚肉とともに器に盛り付ける
豚肉は脂身の少ないロース肉がおすすめです。
煮込みすぎると肉が固くなってしまうので
フライパンを揺らしながら短時間でトマトソースをからめます。
豚肉の旨味が絡んだトマトソースは多めに作ってパンやご飯と絡めていただくとおいしいです。
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