①牛豚合挽肉と卵は調理の前に常温に出しておきます。
②キャベツの葉は、耐熱皿に乗せてラップをかけて500Wの電子レンジで2分程度加熱してから冷ましておきます。
ボールに卵、パン粉、ミートソース缶の内容物を投入してよく混ぜます。
1に牛豚合挽肉を加えてよく捏ねてから8等分にしておきます。
下準備②のキャベツの葉で2をそれぞれ包んで、巻き終わりの部分を楊枝で止めます。
3を耐熱皿に並べてラップをして500Wの電子レンジで10分加熱します。
清潔な保存容器に入れて2日間冷蔵保存が可能です。
食べる時は再度、電子レンジで温めて下さい。
(※1)電子レンジにかけても汁気がさほど出てこないので、お弁当のおかずとしても便利なレシピですよ。
(※2)ミートソース缶はお好きなメーカーのもので良いと思いますが、私のレシピではHagoromo(はごろも)さんの商品を使用しております。
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