肉に塩をまんべんなくまぶし、黒こしょうも加えてよく馴染ませて30分置く。
フライパンにサラダ油をひき、中火にかけて肉の形を整えながら焼く。
②に酒を加えてフタをし、15分さらに焼いてから火を消して、そのまま粗熱を取る。
肉に竹串を刺して火が通ったことを確認してからスライスする。
※赤い肉汁が上がってきた場合は、フタをしてさらに5分焼き様子を見てください。
セロリは筋を取り除いてすりおろし、玉ねぎも同様にする。
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルとセロリ、玉ねぎを加えてよく炒め、水分を飛ばしていく。
香りが和らぎ、玉ねぎの甘みが出てきたら火からおろし、残りの材料を加えてよく混ぜる。
スライスした肉を皿に盛り、香味ソースをかけて完成。
※お好みで野菜などを一緒に盛り付けて下さい。
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