あったかごはん「中華風混ぜごはん」

あったかごはん「中華風混ぜごはん」
投稿日: 2017年11月21日 更新日: 2017年11月21日
閲覧数: 3,117
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
炒飯とはひと味ちがった具だくさん中華風ごはんはおにぎりにしてもGoodです。

材料 (1人分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」 :1食(180g)
  • ごま油 :小さじ1
  • にんにく(みじん切り) :1かけ
  • 【A】
  • 豚ばら肉(細かく切る) :2~3枚
  • しいたけ(粗みじん) :2枚
  • にんじん(粗みじん) :1/2本
  • ゆでたけのこ(粗みじん) :50g
  • 【B】
  • 帆立缶(汁ごと) :1缶
  • 練り状中華ブイヨン :小さじ1
  • :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1/2
  • しょうゆ :大さじ1
  • こしょう :少々

下準備

・パックごはん「たきたてご飯」はレンジで温めておきます。

①にんにくを炒める

フライパンにごま油とにんにくを入れて温めます。

②具材を炒める

【A】を順に加え炒め、肉の色が変わったら【B】を加えます。

③出来上がり!

全体によく混ざったら火を止め、ご飯を混ぜて召し上がれ。

コツ・ポイント

炒めて味つけした具を混ぜるだけで、中華風混ぜごはんの出来上がり。【B】を加えたら、すばやく調理。水分を飛ばしすぎないように混ぜれば、おこわ風に仕上がります。

■「中華風混ぜごはん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0014.html


SNSでシェア


関連するキーワード