カリフラワーは葉と軸の付け根を少し切り落とし、丸ごと熱湯で3分ほど茹でる
ザルにとり水気をきり、ひっくり返してすき間にアンチョビを詰める
★茹でた後 水にはさらさない
鍋に牛乳とaのチーズ(パルミジャーノは30g)を加えかき混ぜながら手早く溶かす
★分離しないように手早く溶かす
カリフラワーを耐熱皿にのせ 溶かしたチーズをかけ、残りのパルミジャーノ10gをふり、180℃に温めたオーブンで10分~焼き、ブロッコリースプラウトをちらす
中にアンチョビを詰めるのがお味のアクセントになります。
アンチョビは塩加減を確認して塩気が強いものは量を調整してください。
チーズは4種類使っています。お好みのチーズでOKですが何種類かタイプの違うチーズを合わせることがおいしさのポイントです。チーズの中には分離しやすいものがあるので手早くかき混ぜ溶かします。
完全に溶かさなくてもオーブンで焼くのでOKです。もし分離してしまったらコーンスターチを少々加えてください。
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