鍋に牛スジと浸かるぐらいの水を入れて、アクが出るまで沸騰させたら一度、ザルにあげる。《中火》
同じ鍋に①の牛スジと酒・浸かるぐらいの水を入れて、アクを取りながら約20〜25分ぐらい茹でて、牛スジは一口大に切る。《中火〜弱火》
シイタケは軸をとってせん切りに、えのき茸は石づきを切り落としてから半分に切ってからほぐし、しめじは石づきを切り落としてからほぐし、にんにくはみじん切りに、玉ねぎはせん切りに切る。
説明文
鍋に、にんにくとオリーブオイルを入れて香りが出るまで炒め、玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。《弱火→中火》
シイタケとえのき茸・しめじを入れてサッと炒め、火を一度消してから薄力粉を入れて全体にからめる。《中火》
説明文
牛スジと☆・②の茹で汁を入れて、約35〜40分ぐらい煮込んで、塩胡椒で味を整えれば完成‼︎《弱火〜中火》
*②で使う前に、鍋のアクをきれいに流してください。①の茹で汁は捨ててOK!
*②の茹で汁は、⑥で使うので残しておいてください‼︎
*ウスターソースを入れるとコクが出るので、あれば入れてください。
*牛スジ肉と一緒に食べることで美肌効果が、ご飯と一緒に食べることで血行促進効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます