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あったかごはん「あさりとセロリのパエリア」

あったかごはん「あさりとセロリのパエリア」
投稿日: 2017年11月20日 更新日: 2017年11月20日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
魚介の味がしみこんだパエリア。難しそうなのに、スチームケースとパックご飯で簡単に!

材料 (1人分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」 :1食(180g)
  • セロリの葉(刻む) :適量
  • レモン :お好みで
  • 塩・こしょう :少々
  • 【A】
  • あさり(砂をはかせておく) :5粒(約50g)
  • シーフードミックス(冷凍) :約40g
  • セロリ(輪切り) :約30g
  • にんにく(みじん切り) :1/2かけ
  • サフラン :ひとつまみ
  • オリーブオイル :小さじ1
  • コンソメ(顆粒) :小さじ1/2
  • 白ワイン :小さじ1

①具材を加熱する

スチームケースに【A】をすべて合わせ、レンジ600wで約2分加熱します。

②ご飯を加熱する

(1)にパックごはん「たきたてご飯」を容器からパカッとだし、さらにレンジで約2分加熱します。

③蒸らす

よく混ぜ合わせ、フタをして5~10分蒸らします。

④出来上がり!

塩・こしょうで味をととのえ、セロリの葉をちらし、レモンを添えて出来上がり。

コツ・ポイント

パエリアも、「たきたてご飯」とスチームケースで簡単に!
サフランはちょっとお高めですが、ぜひ用意して作ってみてください。 シーフードミックスは、ざる等にあげて流水で表面の氷衣を取り除き、水切りしてから使用するとベスト
芯は凍ったままの半解凍状態でOKですが、余分な氷衣がついていると、仕上がりがべちゃっとした感じになってしまいます。


■「あさりとセロリのパエリア」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0004.html


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