スチームケースに【A】をすべて合わせ、レンジ600wで約2分加熱します。
(1)にパックごはん「たきたてご飯」を容器からパカッとだし、さらにレンジで約2分加熱します。
よく混ぜ合わせ、フタをして5~10分蒸らします。
塩・こしょうで味をととのえ、セロリの葉をちらし、レモンを添えて出来上がり。
パエリアも、「たきたてご飯」とスチームケースで簡単に!
サフランはちょっとお高めですが、ぜひ用意して作ってみてください。 シーフードミックスは、ざる等にあげて流水で表面の氷衣を取り除き、水切りしてから使用するとベスト
芯は凍ったままの半解凍状態でOKですが、余分な氷衣がついていると、仕上がりがべちゃっとした感じになってしまいます。
■「あさりとセロリのパエリア」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0004.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます