米粉餃子の皮でツナ&卵のミニピザ♪

米粉餃子の皮でツナ&卵のミニピザ♪
投稿日: 2017年11月18日 更新日: 2020年5月1日
閲覧数: 370
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
余った米粉の餃子の皮(冷凍保存していたもの)を
自然解凍をして、エコレシピ!おつまみにも♪

材料

  • 米粉の餃子の皮 :5枚ほど
  • ピザチーズ :大匙5位
  • 市販のピザソース :大匙5位
  • ツナとじゃがいものスタッフドエッグの残り :残りの全量(大匙5)

①米粉の餃子の皮5枚の上それぞれにピザソースを塗り
(ふちは塗らずに少々残しています)

②スタッフドエッグ(ツナ&胡桃)の具の余ったものを
大匙1ずつのせ、さらに、その上にピザチーズを大匙1ずつのせ、
トースターでこんがり焼きあげ、仕上げに
カイエンペパー(パウダー)とイタリアンパセリを
それぞれ、1振り~3振り位、お好みの量をかけて完成です

ツナとじゃいものスタッフドエッグレシピはこちら↓

ツナとじゃがいものスタッフドエッグ
ツナとじゃがいものスタッフドエッグ
2017年11月20日
ゆで卵を用意すれば、3分で完成の超簡単おつまみの完成! これからの季節、ビールとワインとお酒と共に、いかがでしょうか?
2017年11月20日

コツ・ポイント

*ピザチーズも冷凍保存したものでも可
(そのままのせて焼きます)


SNSでシェア