①ツナをよくつぶし混ぜ、マヨネーズ・玉ねぎを加えよく混ぜる
②バゲットを8㎜~1cmの斜め切りにし、トースターで
焼き、オリーブオイルを塗る
③*の材料を混ぜて、②の上に、こんもり載せます
④③の上(2個)にカイエンペパー(パウダー)を1枚に、1~2振りを振りかけ、1個につき、生ハム薔薇1個といちじく2個をのせる⇒生ハムの薔薇は、2枚の生ハムで薔薇の花を1個作りました
ドライイチジクは、適当な大きさに切り分けます
⑤③の上(残り3個)にイタリアンパセリを1個につき、
4振り位をふりかけ、半分にカットしたミニトマト1個を飾ります
こちらもツナで作る似たレシピ、ワインに合います♪
*長期間熟成させ、豚肉のうまみを凝縮、
さらに、生食できるようにしたすぐれた加工食品生ハム!
生ハムの薔薇でちょい華やかレシピ♪
ワインもすすみますよっ!
*マヨネーズはお好みの量に調節してください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます