ヘタを落として、ピューラーで皮をむく。
12本できたので・・・・・6×6でダミエを作る。
1/2本は、通常のスライスにする。
のこり1/2本は、ウェイビースライスにする。
スライスした胡瓜の細い所とクズを詰めて丸く整形する。
セルクルを使い右周りのロンドを仕上げる。
その上に小さ目のセルクルを置き・・・・左周りの
ロンドを仕上げる。
中央にペティトマトを置き、おさえると・・・・
下のロンドの中央が窪んでいるので、上のロンドのウイングが少し上がる。
トップの画像参照。
胡瓜ダミエ
ウエイビースライスを元のフォルムになるように重ねて、スライドさせ、ストレート2本作る。
ポアブルロゼとヘタをデコル。
世界一の朝食
念願叶って・・・・北野ホテルの朝食を食べるための予約が取れました。宿泊しないと食べれないので・・・泊朝のプランです。
平日のみですが・・・人気で、すぐに売り切れるようです。30室全部違うインテリアのオーベルジュ・・・
ムッチャ楽しみです。しっかりレポしてまた報告します。
きっちり・・・・1本と1ケ
ピンクペッパーは、特別出演です。
イメージ通りに仕上がりました。
3つの表情がどれも、粋で・・・・フェミニンな部分と
力強い部分としなやかなシルエット・・・・・
あんたら・・・・大変身やね!!
と声をかけてから召し上がれ・・・・
柿のドレッシングも良い組み合わせ、カラーもGOOD!!
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