ボウルにバター、砂糖を入れて泡だて器で練るようにして良く混ぜ合わせます。さらにシナモンパウダーを加えて混ぜます。
卵黄を加え、薄力粉をふるいながら加えてゴムベラなどでさっくりと混ぜ合わせます。手でひとまとめにして、ポリ袋に入れるかラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど生地を休ませます。
めん棒で、生地の厚さが5~7ミリ程度になるまで伸ばします。お好みの型で(ここでは☆型を使用)くり抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べます。170度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成です。
シナモンは好みがあるので、小さな子どもが食べる場合などは少量から加えてください。ご家庭のオーブンや生地の厚さなどによって焼き時間は多少変わってくるので、様子を見ながら調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます