冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
ほうれん草、もやしは下ゆでしておきます。
小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせ、味をととのえます。
うどんを入れ、具材をのせます。
お好みでラー油を添えて召し上がれ。
ほうれん草はあく抜きのため、あらかじめゆでて水にとり、水気をよく絞ってからのせてください。
練り状の中華ブイヨンスープを使用しましたが、お手元に無いときは、鶏がらスープの素で代用し、醤油(少々)を加えて醤油風味にしてもいいですね。
ネギ、のり、わかめ、キャベツなどお好みの具材で。
■「ラーメン風うどん鍋」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0072.html
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