お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ケールとサーモンのガレット風

ケールとサーモンのガレット風
投稿日: 2017年11月16日 更新日: 2017年11月16日
閲覧数: 674
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
洗わずに食べられるパッケージサラダのサラダクラブから、おしゃれに盛...
春巻きの皮で作る、簡単ガレット風の一皿。野菜がたっぷりとれる、おつまみにもなるサラダです。使用しているサラダは「サラダクラブ ケールサラダ」です。

材料 (1人前)

  • サラダクラブ ケールサラダ :1パック
  • 春巻きの皮 :2枚
  • スモークサーモン :3枚
  • サラダ油 :少々
  • マヨネーズ :大さじ1
  • イタリアンドレッシング :適量

①ガレット風をつくる

春巻きの皮は2枚重ね上の面中央にキユーピー マヨネーズ(大さじ1)をぬり、四隅を折りたたむ。

②焼く

フライパンにサラダ油を入れ①を加え、弱火で加熱し軽く焼き色が付いたらひっくり返しもう片方も軽く焼く。

③のせる

③のせる

折り目がある方を上にしてお皿に盛り、「サラダクラブ ケールサラダ」・スモークサーモンをのせる。

④完成

マヨネーズ・イタリアンドレッシングをかけて完成!

コツ・ポイント

サーモンのかわりに生ハムもよくあいます。


SNSでシェア
詳しく見る