塩麹EVオイルドレッシング♡紫キャベツの色の変化に驚き!

塩麹EVオイルドレッシング♡紫キャベツの色の変化に驚き!
投稿日: 2017年11月16日 更新日: 2017年11月16日
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家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
『塩麹エクストラバージンオイルドレッシング』の作り方を『作り置き♡紫キャベツのサラダ』でご案内します。紫キャベツの色が一瞬で鮮やかなピンクに早変わりするという驚きのドレッシング!もちろん、このドレッシングは他のお野菜サラダにも使えますよ!

材料 (※紫キャベツのサラダの作り置き分。)

  • ●紫キャベツ  :1/4個
  • ●塩麹  :大さじ1
  • ●白ワインビネガー  :大さじ1
  • ●エクストラバージンオイル  :大さじ1
  • ●レモン果汁  :大さじ1
  • ●はちみつ  :大さじ1/2
  • ●黒こしょう  :少々

はじめに『塩麹エクストラバージンオイルドレッシング』を作ります。
ボールに、塩麹、白ワインビネガー、エクストラバージンオイル、レモン果汁、はちみつ、黒こしょうを加えて泡だて器でよく混ぜ合わせます。

紫キャベツは、真ん中を横に切ってからせん切りにし、シリコンスチーマーに入れて500Wで5分間加熱して蒸します。

2の粗熱を取った後、1に投入してドレッシングと和えます。ここで紫キャベツの色が劇的に変化するのをお楽しみ頂けます。

コツ・ポイント

(※1)このドレッシングで紫キャベツの劇的な色の変化の魔法を味わってみて下さい♡

(※2)紫キャベツのサラダ以外のお野菜にもかけてお召し上がり頂けます。


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