はじめに『塩麹エクストラバージンオイルドレッシング』を作ります。
ボールに、塩麹、白ワインビネガー、エクストラバージンオイル、レモン果汁、はちみつ、黒こしょうを加えて泡だて器でよく混ぜ合わせます。
紫キャベツは、真ん中を横に切ってからせん切りにし、シリコンスチーマーに入れて500Wで5分間加熱して蒸します。
2の粗熱を取った後、1に投入してドレッシングと和えます。ここで紫キャベツの色が劇的に変化するのをお楽しみ頂けます。
(※1)このドレッシングで紫キャベツの劇的な色の変化の魔法を味わってみて下さい♡
(※2)紫キャベツのサラダ以外のお野菜にもかけてお召し上がり頂けます。
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