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うどんで中華♪「麻婆うどん」

うどんで中華♪「麻婆うどん」
投稿日: 2017年11月16日 更新日: 2017年11月16日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
本格麻婆が結構簡単にできちゃいます!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 豚挽肉 :75g
  • 長ねぎ(みじん切り) :1/4本
  • ごま油 :大さじ1/2
  • にんにく(みじん切り) :1/2かけ
  • 豆板醤 :小さじ1/2
  • 甜麺醤 :小さじ1
  • 片栗粉 :小さじ1
  • 【A】
  • 砂糖 :小さじ1/2
  • :大さじ1/2
  • しょうゆ :大さじ1/2
  • 鶏ガラスープ(顆粒) :小さじ1/4
  • :100cc

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・片栗粉は倍量の水で溶いておきます。
・【A】を合わせておきます。

①にんにくと豆板醤を炒める

フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りがでてきたら豆板醤を加えて軽く炒めます。

②豚挽肉を加える

豚挽肉を加え、色が変わったら甜麺醤を加えます。

③具材を仕上げる

【A】を入れてひと煮立ちしたら、長ねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

④出来上がり!

器にうどんを盛り付け、(3)をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

具材に細かく切った豆腐やなすなどを加えてもOK。
なすは作り方2のタイミングで豚挽肉と共に炒め、
豆腐は作り方3のタイミングで【A】と一緒に入れて煮て下さい。
これらをプラスすると多少味が薄くなりますので、調味料を増量してくださいね。

■「麻婆うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0131.html


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