・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・片栗粉は倍量の水で溶いておきます。
・【A】を合わせておきます。
フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りがでてきたら豆板醤を加えて軽く炒めます。
豚挽肉を加え、色が変わったら甜麺醤を加えます。
【A】を入れてひと煮立ちしたら、長ねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
器にうどんを盛り付け、(3)をかけて召し上がれ。
具材に細かく切った豆腐やなすなどを加えてもOK。
なすは作り方2のタイミングで豚挽肉と共に炒め、
豆腐は作り方3のタイミングで【A】と一緒に入れて煮て下さい。
これらをプラスすると多少味が薄くなりますので、調味料を増量してくださいね。
■「麻婆うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0131.html
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