『ちょいたし』で大満足!レンジで簡単♪がんもわかめグラタンスープ

『ちょいたし』で大満足!レンジで簡単♪がんもわかめグラタンスープ
投稿日: 2017年11月16日 更新日: 2017年11月16日
閲覧数: 230
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
リケンの「スパイシーねぎ塩スープ」に、がんもどきとチーズをちょいたし!
ボリュームUPの食べるスープです。

1袋で二人分作った節約レシピですが
もちろん、一人分としてド~ンと作ってもOKです♪



豆腐のちょいたしも
美味しいですよ~
レンジで2分♪湯豆腐じゃないよ!絹ごし入りわかめスープ
レンジで2分♪湯豆腐じゃないよ!絹ごし入りわかめスープ
2017年11月15日
わかめスープにちょいたし!で インパクト大・ボリュームUPのヘルシースープになりました。 一袋で二人分作った 節約レシピですが ド~ンと1人分!として作っても♪ がんもとチーズをちょいたししても 美味しいですよ~
2017年11月15日

材料 (2人分)

  • がんもどき(小) :2個
  • スパイシーねぎ塩スープ :1袋
  • お湯 :100cc
  • ピザ用チーズ :30g
  • ☆レッドペパー :適量
  • ☆乾燥パセリ :適量

ココット(大)で作ります

ココット(大)で作ります

ココット2つにそれぞれがんもどきを入れ、
ラップなしで600wのレンジで2分加熱。

均等に入れてね~

均等に入れてね~

「スパイシーねぎ塩スープ」を半分ずつ入れ、

お湯を100ccずつ注ぐ。

わかめがお湯に浸るように混ぜる。

チーズをのせてレンジでチン!

チーズをのせてレンジでチン!

チーズをのせて
ラップなしで600wのレンジで2分加熱。

☆を振って完成!

崩しながらお召し上がりください

崩しながらお召し上がりください

がんもにスープをタップタプに含ませて食べるのがおススメです。

コツ・ポイント

チーズの塩気が入るので、パッケージのお湯の量より多めに入れてます。


SNSでシェア
詳しく見る