レンジで2分♪湯豆腐じゃないよ!絹ごし入りわかめスープ

レンジで2分♪湯豆腐じゃないよ!絹ごし入りわかめスープ
投稿日: 2017年11月15日 更新日: 2017年12月21日
閲覧数: 3,326
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
わかめスープにちょいたし!で
インパクト大・ボリュームUPのヘルシースープになりました。

一袋で二人分作った
節約レシピですが

ド~ンと1人分!として作っても♪


がんもとチーズをちょいたししても
美味しいですよ~

https://kurashinista.jp/articles/review/41190

材料 (2人分)

  • わかめスープ :1袋
  • お湯 :180cc
  • 絹ごし豆腐 :150g
  • 大根おろし :大さじ2くらい
  • 七味 :お好みで

レンジOKの器で

レンジOKの器で

レンジOKの器に、わかめスープを半分ずつ入れ
お湯を90ccずつ入れる。

ラップなしで600wのレンジで2分

ラップなしで600wのレンジで2分

半分に切った豆腐を入れたら
ラップなしで2つともレンジに入れ
600wで2分加熱。

大根おろしと七味をトッピング

大根おろしと七味をトッピング

大根おろしと七味をかけて完成!

出来立てをどうぞ~

出来立てをどうぞ~

簡単にできるので
あと一品!や夜食に便利ですよ~

コツ・ポイント

粉末のスープが偏らないように入れてくださいね~



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集