まずは、個人的にこの冬1番のおすすめ。
冬の必須アイテム、鍋のつゆ。
海老出汁系のものは他にもあると思いますがこのもへじの“海老仕立て 味噌鍋つゆ”が私の中では1番おすすめです。
ちゃんと海老感がわかります。
具は何を入れても大丈夫!(個人的には)
豚でも、魚介類でも、つみれでも、もちろん野菜だけでも十分美味しいです。
〆は、麺もごはんもどちらも合います。
海老の味噌汁の素です。
大さじ1杯の味噌汁の素に150mlのお湯を注ぐだけで簡単に海老出汁のお味噌汁が作れちゃうんです!
これは画期的だ!と迷わず手にしました。
これ1本(200ml)で約13杯分。
1本450円と、ちょっと割高ですが自分で1から海老出汁のお味噌汁を作る手間とコストを考えると、納得かな〜といったところです。
私はこのお味噌汁に卵を落として食べるのが好きです。(キャベツ入りも好き)
海老出汁のめんつゆです。
シンプルに素麺のつゆとして(冷でも温でも)、炒め物にも、丼物のベースとしても、普段使っているめんつゆと使い方は変わらず海老の風味が楽しめるめんつゆです。
この時期はこのめんつゆでにゅうめんを作って食べるのが好きです。
麺好きとしてはこれも外せない商品です。
優しい塩味に海老!
間違いないです。
麺好きとしてはこちらも!
和えるだけのパスタソース。
海老、そしてクリーム系。
なかなか家では作れない、ちょっと高級な感じのパスタがお手軽に作れちゃいます。
海老のパン用スプレッドです。
濃厚です。(オマール!)
パンにクラッカーにぴったりです。
これからのクリスマスパーティーシーズンにあると重宝すると思います。
サンドイッチの隠し味に使ったりもします。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます