三ッ星キッチンシリーズとは、セモリナ粉100%のショートパスタとこだわりのクリームソースを合わせたシリーズです。
ラインアップは、「3種のチーズのクリームパスタ」「焼きなすとトマトのクリームパスタ」「枝豆のサーモンのクリームパスタ」の3つ!今回は、「3種のチーズのクリームパスタ」をいただきました。
袋を開けて容器に移して、お湯を100ml注ぎます。そして、クルクルと60秒間混ぜるだけ!それだけで、本格的なパスタが完成してしまいます。
パスタなのに60秒という短さで復元できるのは、研究に研究を重ねた企業努力の賜物!カップラーメンより短い時間でできるなんて驚きですね!
実際に食べてみると、ん〜、チーズの味が濃厚!
パスタに芯が残っていないし、フリーズドライ食品でここまでの味を再現できるなんて……、正直驚きです。
濃い味でしっかりとおなかにたまるのに、1食146kcalなので、ダイエット中の女性にもうれしい一品。
ビストロリゾットシリーズとは、レストランで食べているみたいに本格的な味わいのリゾットシリーズです。
ラインアップは、「トマトとチーズのリゾット」「3種のチーズリゾット」「ほうれん草とチーズのリゾット」「カルボナーラ風リゾット」の4つ!今回は、「トマトとチーズのリゾット」をいただきました。
作り方は、パスタと同じように、袋から出して容器に移します。そして、150mlのお湯を加えて30秒間混ぜるだけ。
いちからリゾットを作るためには時間も苦労もかかるのに、このシリーズならさっきよりさらに早い30秒で完成しちゃいます!
リゾットは食感も重要ですよね。その味をフリーズドライで再現するために、アマノフーズのフリーズドライのリゾットは、お米以外にも押し麦や玄米を入れています。口に入れてみると、独特の食感が残っていて、まるでプロが作ったものを食べているみたい!
お湯でふくらむためボリューミーなのに、1食94kcalと低カロリー。ランチにもう一品欲しいときにも大活躍です♪
豊かな香りとコク深い味わいが人気のシチューシリーズ。ラインアップは、「コクと旨みのビーフシチュー」「口どけまろやかクリームシチュー」「ボルシチ」の3つ!今回は、「コクと旨みのビーフシチュー」をいただきました。
みなさんもうお分かりだと思いますが、これまた作り方はとても簡単!袋から出して容器に移し、お湯を140ml注いでから……、とろみが出てくるまで混ぜるだけ。
このビーフシチューのポイントは、赤ワインと隠し味の黒糖です。洋食屋さんで何時間も煮込まれてトロトロになったビーフシチューの味がしました。
こんなに美味しいのに1食102kcalなんて、女子の味方ですね。
自宅でビーフシチューを作るとなると、下ごしらえをして煮込んで、かなり手間がかかります。そう考えたら、思わず「こんなに手軽なのに、こんなに本格的なビーフシチューをいただいていいんですか……?」と恐縮してしまいました。笑
そのまま食べてももちろんおいしいのですが、アマノフーズさんのオススメは丸いパンを器にすること。パンの中身をくり抜いて、その中にシチューを流し込めば、シチューポットパンの出来上がり♪お好みでパセリを散らしたり、チーズを乗せてオーブンで焼いても◎!
ひとり自宅でぜいたくに楽しむのもいいですが、女子会などで出しても盛り上がるはず。今回ご紹介した商品の中でビーフシチューは、Instagram映えがピカイチです☆
今回の試食会で、ボジョレー地方の赤ワインもいただいたのですが、どのフリーズドライ食品も本当にワインに合うこと。お酒がどんどん進んでしまいました☆
「簡単」「おいしい」「低カロリー」の3拍子がそろっていて、値段はなんと1食200円〜230円(税抜)!来るワインのおいしい冬に向けて、自宅に常備しておいてはいかが?
※「三ッ星キッチンシリーズ」「ビストロリゾットシリーズ」は200円(税抜)
※「シチューシリーズ」は230円(税抜)
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