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小麦不使用☆フライパンでハッシュドビーフ

小麦不使用☆フライパンでハッシュドビーフ
投稿日: 2017年11月15日 更新日: 2017年11月15日
閲覧数: 3,691
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フライパンで簡単に作れるハッシュドビーフレシピです。
小麦粉不使用。
とろみは米粉でつけました。


ご飯は玄米を使用しているので
少し茶色いです。


材料 (3~4人分)

  • 牛肉(切り落とし) :250g
  • 玉ねぎ :1個
  • しめじ :1/2袋(房)
  • サラダ油 :大さじ1
  • トマト缶 :1/2缶(200g)
  • ウスターソース :大さじ2
  • :300cc
  • ブイヨン(アレルギー対応) :1袋(4g)
  • 米粉 :大さじ2
  • :大さじ2
  • 塩・こしょう :少々

野菜を切る。

玉ねぎは薄くスライスする。
しめじは手でほぐす。

玉ねぎを炒める。

玉ねぎを炒める。

フライパンにサラダ油をいれて、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたらOK。

牛肉をいれて炒める。

牛肉をいれて炒める。

牛肉が茶色くなってきたら、しめじをいれて炒める。

具材を煮る。

具材を煮る。

トマト缶、水、ウスターソース、ブイヨンをいれて煮る。

米粉でとろみをつける。

米粉でとろみをつける。

米粉を水で溶いて、加える。

塩・こしょうで味を調える。


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