お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

うどんで中華♪「上海焼うどん」

うどんで中華♪「上海焼うどん」
投稿日: 2017年11月15日 更新日: 2017年11月15日
閲覧数: 654
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
最後は塩・こしょうを中心にして味をととのえるとより上海風に♪

材料 (2人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :2玉
  • えび(芝えび/むきえびなど) :100g
  • ニラ(3~4cm長さ) :50g
  • ごま油 :小さじ2
  • しょうが(せん切り) :1かけ
  • 塩・こしょう :適量
  • 【A】
  • :大さじ2
  • オイスターソース :大さじ1/2
  • しょうゆ :大さじ1/2

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、氷水で洗って水気を切っておきます。

①しょうがを炒める

フライパンにごま油としょうがを入れて熱します。

②えびを炒める

香りが出て来たらむきえびを炒めます。

③うどんを加える

火が通ったらニラとうどんを加えて軽く炒めます。

④出来上がり!

【A】を加え、塩・こしょうで味をととのえて召し上がれ。

コツ・ポイント

・えびは背わたをとりのぞいて、塩と片栗粉(少量)でもみ洗いすると汚れや臭みがとりのぞけます。汚れがでてきたらしっかり水洗いしてください。
・調味料はオイスターソースとしょうゆを使用。お好みでガーリックパウダーなどをプラスしてもOK。

■「上海焼うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0050.html


SNSでシェア


関連するキーワード