冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、氷水で洗って水気を切っておきます。
フライパンにごま油としょうがを入れて熱します。
香りが出て来たらむきえびを炒めます。
火が通ったらニラとうどんを加えて軽く炒めます。
【A】を加え、塩・こしょうで味をととのえて召し上がれ。
・えびは背わたをとりのぞいて、塩と片栗粉(少量)でもみ洗いすると汚れや臭みがとりのぞけます。汚れがでてきたらしっかり水洗いしてください。
・調味料はオイスターソースとしょうゆを使用。お好みでガーリックパウダーなどをプラスしてもOK。
■「上海焼うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0050.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます