ひき肉とゴボウのオイスター炊き込みご飯

ひき肉とゴボウのオイスター炊き込みご飯
投稿日: 2017年11月14日 更新日: 2017年11月14日
閲覧数: 735
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
お肉に下味をつけて炊飯器にセットするだけの、簡単炊き込みご飯です。
ボリュームたっぷりご飯です。

材料 (4人分)

  • :3合
  • 豚ひき肉 :200g
  • オイスターソース :大さじ2
  • ゴボウ :1本
  • 中華だしの素 :小さじ2

ゴボウはささがきにして水にさらします。

ひき肉にオイスターソースを混ぜ合わせます。

米3合に水を3合のメモリまで入れ、だしの素を入れます。その上に水気を切ったゴボウ、ひき肉を乗せてスイッチオン。

炊きあがったらひき肉をほぐすようにしながら混ぜて完成★

コツ・ポイント

肉に下味をつけて一緒に炊き込むと、しっかり味が付いて美味しいです♪

簡単★ひじきと大豆の炊き込みおこわ
簡単★ひじきと大豆の炊き込みおこわ
2017年11月7日
大豆とヒジキのドライパックを使って、炊飯器で簡単に作れる炊き込みおこわです。 もちもち美味しくてお弁当にもぴったり♪
2017年11月7日


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード