①カラーピーマンは縦半分に切り、へたと種を除いて細切りにします。長葱は斜め切りに、舞茸は石づきを取ってほぐします。
ボウルに〇を全て入れ、混ぜ合わせておきます。
②鍋にお湯を沸かし、少量の胡麻油を加えます。キッチンバサミで半分の長さに切りながら春雨を入れ、3~4分くらい茹でて水気を切っておきます。
③テフロンのフライパンに豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒めて、キッチンペーパーで余分な脂をサッと拭います。
④胡麻油少量を足し、カラーピーマンと舞茸を加えて強中火で炒め、しんなりしてきたら、春雨と長葱も加えて炒め、①の〇と胡椒を加え手早く炒め合せてできあがり。
春雨の茹で時間は、少し歯ごたえが残るくらいで、茹ですぎないようにしました。胡麻油はくっつき防止に。春雨を茹でた後に胡麻油少量を加えてまぶしても◎
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