①型にクッキングシートをしきます。
りんごは皮を剥き芯を取って包丁で薄切りにし、レモン汁をふります。
②ボウルに卵を割りほぐし、豆乳と蜂蜜、菜種油を順に加え、都度しっかり混ぜ合わせます。
③ホットケーキミックスも少しづつ加え、混ぜ合わせます。
④りんごを加え、生地が絡むようにあわせます。
⑤型にりんごを並べて余った生地も流し入れ、170℃の予熱したオーブンで50分焼きます。竹串を刺し、生地が付かなくなったらOK。
⑥粗熱がとれたら型から出してラップで包み、冷蔵庫でしっかり冷やしてできあがり。仕上げにシナモンと粉糖をふり、カットしていただきます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます