お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

HMで*はちみつ林檎のガトーインビジブル

HMで*はちみつ林檎のガトーインビジブル
投稿日: 2017年11月16日 更新日: 2017年11月16日
閲覧数: 1,155
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
ホットケーキミックスを使って、りんごが層になったガトーインビジブルを作ってみました♪

甘味ははちみつで、りんごはスライサーを使わず包丁で薄切りにして歯ごたえを残して。
油分はバターでなく菜種油を使った、アレンジレシピです。

材料 (17×8cm パウンドケーキ型1個分)

  • りんご :1個
  • ホットケーキミックス :30g
  • :1個
  • 豆乳or牛乳 :大さじ2
  • 蜂蜜 :大さじ2
  • 菜種油 :大さじ1
  • レモン汁 :少々
  • シナモンシュガーorシナモンパウダー :適量
  • 粉糖 :適量

①型にクッキングシートをしきます。
りんごは皮を剥き芯を取って包丁で薄切りにし、レモン汁をふります。

②ボウルに卵を割りほぐし、豆乳と蜂蜜、菜種油を順に加え、都度しっかり混ぜ合わせます。

③ホットケーキミックスも少しづつ加え、混ぜ合わせます。

④りんごを加え、生地が絡むようにあわせます。

⑤型にりんごを並べて余った生地も流し入れ、170℃の予熱したオーブンで50分焼きます。竹串を刺し、生地が付かなくなったらOK。

⑥粗熱がとれたら型から出してラップで包み、冷蔵庫でしっかり冷やしてできあがり。仕上げにシナモンと粉糖をふり、カットしていただきます。


SNSでシェア
詳しく見る