これこれお芋がホクホク、お肉のお味もして美味しかった(●>v<●)♡ソースがまた合います♪
1.コロッケは4本にカットしておく。コロッケが大き目なので山形食パンが便利です。10枚切り無かったので5枚切りを半分にカットしました。
2.パンにマーガリンを塗りレタスなど(フリルレタス使用)乗せマヨネーズを搾り、Lコロを乗せ添付ソースをかけラップでしっかり巻く。
巻き終わりのパンのとじ目をしっかり閉じて巻くと
綺麗に巻けます。しばらく置いて落ち着かせてから
カットします。
カットしたらこのように、コロッケの一体感が出ます♪
パンでしっかり巻くことで、勝手にトルティーヤ風のラップサンドになります。パンを初めにめん棒で伸ばさなくてもいいの(pq*'v'*)♪
ワックスペーパーなどで包むとお洒落に見える気がする( *´艸`)持ち寄りに便利。
お皿にセットして完成。手で持ってパクパク食べれちゃいます♪
これコロッケの置き方でカット面が変わります。
1番初めこれで作り、これで出すつもりが置き方を間違えて一体感風になりました。↑それで作りなおそうと再度Lコロを買ったんです。
でも家族は一体感の方が見た目好きだと言うので、トップ写真に使いました(*゚m゚*)
このような感じのセットになります^^お好みでお好きな方で♪
でも、これならコロッケをカットして置いたのがすぐわかるかな^^
どうして置いたの?と謎の方がいいかな(●>v<●)♡
コロッケのソースタップリ目が合います。子供さんも好きな味♪ロールだと食べやすいですね╰(*´︶`*)╯
全体を1重に巻いて、巻き終わりを先に合わせから
全体をしっかり巻くと綺麗になります。
山形食パンはミミをカットする時、少しでも中身を使いたいので
山形に沿ってカットします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます