コロッケは縦半分に切る。
1:食パンの倍の長さのラップを敷いた上に、食パンをひし形に置く。
2:レタスを1枚のせる。
3:カルボナーラソースを大さじ2のせる。
4:半分に切ったコロッケを1個のせる。
5:両端から中心に閉じるように包む。
6:マスキングテープでぐるりと巻き固定する。
完成した、コロッケグラタンサンドラズをトレイに並べ、クリスマスの小物を添えました。
マスキングテープはキラキラお星さま&赤と金色を選び、クリスマスの雰囲気を出してみました♪
サンドラズを作る時は、厚切りパンよりも薄切りパンの方が巻いた時にパンに亀裂が入らずしなやかに丸まるのでお勧めです。
市販のパスタソースのカルボナーラソースを使うと複雑な味わいが1袋に詰まっているのでお手軽でした。
濃厚な味がすきな方には、コロッケを買った時の添付のソースをプラスして♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます