冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
【A】を合わせてつけだれを作ります。
器にレンジ加熱したうどんと味つけ玉子などを盛り付けます。
うどんを(1)にくぐらせて召し上がれ!
しょうがをたっぷりすりおろした「つけだれ」は、食べているときから体がぽかぽかに。つけだれは耐熱容器に入れてレンジで加熱し、あたたかくしてもOK。うどんを冷水でしめて「冷や熱」、うどんを温かいままで「熱熱」など、お好みの組み合わせでどうぞ。
■「しょうがたっぷり 中華風つけだれうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0048.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます