お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カマンベールチーズ焼きフレンチトースト

カマンベールチーズ焼きフレンチトースト
投稿日: 2017年11月13日 更新日: 2017年11月15日
閲覧数: 1,717
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
J.S.A.ワイン検定講師/C.P.Aチーズプロフェッショナル/WEBライター ...
チーズをパンに乗せて焼くだけでも美味しいのですが、
ほんのり甘いフレンチトーストにチーズを乗せて、トロッと焼いて。

はちみつとブラックペッパーでアクセントを利かせた簡単チーズ料理。

朝食はもちろん、ちょっとお酒も欲しくなっちゃう気がします。

材料 (2人分)

  • バゲット :4枚
  • A卵 :1個
  • A牛乳 :大さじ2
  • Aきび砂糖 :小さじ2
  • バターまたはココナッツオイル :10g
  • カマンベールチーズ :4切れ
  • はちみつ :小さじ1
  • ブラックペッパー :少々

【A】をボールに入れよく混ぜ、15分ほどバゲットを浸す。

※時間があれば1~2時間つける。

②

フライパンにバターまたはココナッツオイルを入れ温め、①を入れる。

弱火で両面3分ずつゆっくり焼き色を付ける。

③

②をアルミホイルの上に取りだし、カマンベールチーズを乗せる。

トースターでチーズが溶けるまで焼く。

④

お皿に並べ、はちみつとブラックペッパーをかけてできあがり。

コツ・ポイント

カマンベールは、カマンベールドノルマンディーを使用していますが
お手軽なカマンベールでも充分美味しいです!

ブラックペッパーを効かせることで全体が引き締まります。


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア