材料は、Lコロ&パプリカ&残りご飯!
写真は、Lコロ2個写ってますが、一人分には、1個を使いました(^^♪
①パプリカの上部をカットして、中身の種とワタをくりぬきます(*^▽^*)
※パプリカが自立しないようなら、底をカットして調整します。
②残りご飯をお好みで、塩コショウ(分量外)で味付けて、パプリカの1/3の高さ位まで詰めます(*^▽^*)
※バターを加えても、コクが出て、美味しいです♪
③コロッケを詰めやすいように、4等分にカットして、コロッケの衣が表面に出るように、詰めます(*^▽^*)
※コロッケの衣が表面に出るようにするところが、ポイントです!
サクサクの衣を生かしましょう♪
トースターで、約15分(*^▽^*)
パプリカに火が通れば、OK♪
※パプリカの上部(写真右)は、約5分で火が通るので、先に取り出しましょう(^^♪
※途中、コロッケ表面など、焦げやすい部分には、アルミホイルをかけて調整しましょう♪
付け合わせのお野菜と一緒に出来上がり♡
材料は、ヨーグルト、ニンニク、塩(*^▽^*)
今回、ヨーグルトはギリシャヨーグルトを使いました(^_-)-☆
ヨーグルトに、ニンニクすりおろし少々(チューブでも可)、塩少々を混ぜるだけで、簡単!ヨーグルトガリソースの完成♡
たっぷりと添えて、お召し上がりください(≧▽≦)
コロッケのこんがり♡と揚がった、美味しそうな茶色を、地味にならず、お洒落に見せるには。。。
コロッケの茶色と他の色の濃淡を合わせることがコツ!
グッとおしゃれにまとまります(^_-)-☆
コロッケの茶、パプリカの赤、カボチャの黄色&緑、サツマイモ&紫キャベツなどの紫。
色は違いますが、色の強さ(濃さ)の同じ物をセレクトすると、統一感が出て、失敗無くお洒落に♪
それを、黒のプレートでまとめ、白いソースを添えると、コロッケがおしゃれでスタイリッシュな印象になります☆
パプリカの底をカットした残りは、ソースの上にトッピングとして使い、余すことなく!無駄なく!お洒落に!使い切ってしまいましょう(^_-)-☆
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