どんな料理も、盛り付けのコツは、立体感を出すことです(*^▽^*)
小判型コロッケは、この「立体感」を出すことが難しい!
そこで、添える野菜などで、寄りかかれる土台を作り、なるべく、写真のように、コロッケを立たせます(*^▽^*)
もちろん、立たせすぎも、見た目おかしいので、45℃位の傾きで立たせると、一番美味しそうに見えます♪
写真は、春のパン祭りで頂いた白いプレート&100均テーブルマットでコーディネート☆
どこのご家庭にもあるような、おうちにある物だけでコーディネートしても、盛り付け方をちょこっと変えるだけで、コロッケが美味しそうに見えます(^_-)-☆
おうちで、小判型コロッケを召し上がる時には、是非、お試しください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます