ボールに卵を割り入れて泡立て器でよくほぐしておきます。
1にゆであずきと牛乳を加えます。
ここでホットケーキミックスを投入します。
この段階でヘラに変えます。
最後にサラダ油を加えて全体をしっかり混ぜ込んでいきます。
4を耐熱性ガラスパウンドケーキ型に隙間を作らないようにして流し込みます。
(※もちろんアルミのパウンド型でもOKなのですが、その場合、私が記載した焼き時間より、やや短くなると思って下さい。)
あらかじめ170度に予熱しておき、5をオーブンの天板にのせて170度で30分、150度に温度を下げて15分焼いたら出来上がりです。
※1 あずき缶によって加糖の量が違います。ここで使用しているのは、井村屋さんのあずき缶です。
ゆであずき缶は使用する前によく混ぜて水分の偏りをなくしておきます。もちろん手作りでもOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます