密閉袋に☆をいれる。
豚バラブロックを①に入れて、空気を抜きながら密閉し、良くもんだら冷蔵庫にいれて一晩(8時間以上)おいておく。
オーブン120℃で45〜50分ぐらい焼いて、アルミホイルに包んで約10分ぐらい置いて、切って盛りつければ完成‼︎
*つけだれも一緒に加熱し、食べるときにかけてお召し上がりください。
*オーブン120℃で予熱してください‼︎
*豚肉の大きさによって、加熱時間を調節してください。
*焼いてアルミホイルで包むことによって、余熱で中まで火を通してくれ、肉汁を安定させて、旨味を閉じ込めてくれます。
*豚肉と一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます