・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・[A]を混ぜ合わせてたれを作ります。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱します。
香りがたってきたら、豚ひき肉、鷹の爪を加えて炒めます。
豚肉に火が通ったら、焼肉のたれで調味します。
器にうどんを盛り付けて(3)と[B]をのせ、めんつゆだれをかけて召し上がれ。
ピリッと唐辛子の効いた甘辛のひき肉と、パンチのある薬味が刺激的。そんな個性の強い具材をしっかり受け止め、まとまりあるおいしさにしてくれるのが、モチモチとしたコシの強い冷凍「さぬきうどん」です。にら、にんにくの臭いが気になる方は少し控えめに。 だし粉がない場合は、かつお節を手でもんで細かくしたもので代用してみてください。
■「台湾まぜうどん 卵黄のせ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0481.html
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