耐熱容器にきび砂糖を入れ
水を入れ
(混ぜない)
できるだけ重ならないように
満遍なく粉ゼラチンを振り入れ
(混ぜない)
牛乳50ccを入れる。
(混ぜない)
残りの牛乳350ccはボウルに入れておく。
(口付きがおススメ)
耐熱容器をラップなしで600wのレンジで1分加熱。
加熱後、ここで初めて混ぜます。
ゼラチンや砂糖がしっかり溶けているか確認してくださいね~
よく混ぜながら、ゼラチン液と牛乳を合わせる。
更によく混ぜ、
器に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
オーブンペーパーを対角線で切り、
☆の部分が先端になるように、クルクル巻いてコルネ型を作る。
こんな感じ。
湯せんで溶かした一口チョコを
コルネ型に入れて、残ったもう半分のオーブンペーパーの上に、好きな形を絞り出していく。
こんな感じ。
冷蔵庫で冷やし固める。
ミルクプリンの上に、◎を合わせて泡立てた生クリームを絞り、
半分に切った栗の渋皮煮をトッピング。
チョコをのせ
アラザンと抹茶をかけて完成!
黒いカップをつかうと
オトナな仕上がりに。
甘さ控えめのミルクプリンです。
なので、
上に甘いものをのせても、甘すぎない仕上がりに♪
お好きなトッピングでどうぞ~
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