・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱します。
小鍋にラー油、にんにくを入れて火にかけ、豚ひき肉、玉ねぎを順に加え炒めます。
[A]を加えて、中弱火で4~5分煮ます。
玉ねぎがとろりとしてきたら、塩、こしょうで味をととのえます。
器にうどんを盛り付けて(3)を注ぎ、ししとう、白髪ねぎをのせ、ラー油(分量外)を添えて召し上がれ。
つるつるとしたのど越しの稲庭風うどんが、ひき肉たっぷりの深みのあるスープによくからみ、クセになるおいしさです!ししとうを焼く際は、破裂しないように、竹串などで穴をあけてから塩をふり、フライパンや魚焼きグリルで焼いてください。辛いのが大丈夫な方は、ぜひラー油をプラスし、辛~くして食べてみてください。
■「勝浦タンタンメン風うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0482.html
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