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ラーメン好き必見!「勝浦タンタンメン風うどん」

ラーメン好き必見!「勝浦タンタンメン風うどん」
投稿日: 2017年11月9日 更新日: 2017年11月9日
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つるっとした冷凍「稲庭風うどん」と、コクとラー油の辛みがあとをひくスープが絶妙マッチ!

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • 豚ひき肉 :100g
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) :1/2個(100g)
  • にんにく(みじん切り) :1/2かけ
  • ししとう(焼いたもの) :2本
  • 白髪ねぎ :適量
  • ラー油  :小さじ2
  • :少々
  • こしょう :少々
  • [A]
  • しょうゆ :大さじ2
  • みりん :大さじ1
  • 中華ブイヨンスープ :小さじ1
  • :300cc

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱します。

①挽肉を炒める

小鍋にラー油、にんにくを入れて火にかけ、豚ひき肉、玉ねぎを順に加え炒めます。

②スープを作る

[A]を加えて、中弱火で4~5分煮ます。

③味をととのえる

玉ねぎがとろりとしてきたら、塩、こしょうで味をととのえます。

④出来上がり!

器にうどんを盛り付けて(3)を注ぎ、ししとう、白髪ねぎをのせ、ラー油(分量外)を添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

つるつるとしたのど越しの稲庭風うどんが、ひき肉たっぷりの深みのあるスープによくからみ、クセになるおいしさです!ししとうを焼く際は、破裂しないように、竹串などで穴をあけてから塩をふり、フライパンや魚焼きグリルで焼いてください。辛いのが大丈夫な方は、ぜひラー油をプラスし、辛~くして食べてみてください。

■「勝浦タンタンメン風うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0482.html


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