ボウルに、豚ひき肉、A、すりおろした玉ねぎ、みじん切りにし、水気を絞った小松菜の葉を混ぜる。
フライパンに、手でちぎったキャベツ、①で残った小松菜の茎を並べる。このとき、キャベツは、何層かに重ねてくださいね。
大根を粗みじんにする。①を丸めて表面に大根をまぶし、②においていく。
水100mlほどをフライパンの縁からいれて蓋をし、中火で点火する。水が沸騰したら、弱火にして、10~15分ほどで完成。
オイスターソースがなければ、鶏がらスープの素(小さじ1/2)に変更でも可。
小松菜は、他の青菜でもOKです。なくても大丈夫です~お好みで。
加熱時間は、シュウマイの大きさ、キャベツの量などにもよります。
差し水がなくなったら、追加で入れてくださいね~蒸し焼きにするのもポイントです。
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