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コンロを使わない!こんがりだけどめっちゃヘルシーな春巻き

コンロを使わない!こんがりだけどめっちゃヘルシーな春巻き
投稿日: 2017年11月9日 更新日: 2017年12月22日
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★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
春巻きはおいしいけど、カロリーも気になるところ。
そんなお悩みを解決する春巻きが登場!

コンロを使わずにトースターで仕上げます~ポイントは、トースター前に油を塗るだけ★
野菜たっぷりの具材は、火を使わなくてもできるあの料理を入れてみました。
カレー風味と、チーズの相性で子供ウケもばっちり~パパのおつまみにも♪

材料 (10本分)

  • キャベツ :300g程
  • にんじん :小1本
  • コーン缶(ホール) :100g
  • ツナ缶(油はきっておく) :1缶
  • 春巻きの皮 :1袋(10枚)
  • ピザ用チーズ :適量
  • :小さじ1
  • A マヨネーズ :大さじ2
  • A カレー粉 :小さじ1
  • A 塩コショウ :少々
  • B 小麦粉 :小さじ2
  • B 水 :小さじ2
  • サラダ油 :適量

①具材は、カレー味のコールスロー♪

キャベツ、にんじんを千切りにする。塩をふってしんなりさせる。水分がでたら、しっかり絞ってボウルに入れる。コーン缶、ツナ缶、Aをいれて混ぜ合わせる。

②春巻きを作る。

春巻きを広げて、①の具材、ピザ用チーズをのせてまく。巻き終わりは、混ぜたBでのりづけする。

③こんがり焼く。その前にポイント!

刷毛でサラダ油を②の春巻きの前面に塗る。しっかり目に塗ることで、こんがり、さくっと仕上がります。

たっぷりじゃなく、しっかりです(笑)
つまり丁寧にってことで・・・・油が塗れていないと焦げ目がつきにくいです。

そして、焦げ目がつくまトースターで焼く。

コツ・ポイント

キャベツ、にんじんの水分はしっかり絞ること。また具材で巻くときにも水分が出ているので、水を切りましょう。
カレー粉はメーカーによっても味が異なるので加減してくださいね。


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