
じゃがいもはせん切りに切って、水で2〜3回よく洗い、玉ねぎもせん切りにし、カニカマはほぐしておく。
耐熱容器にじゃがいもを入れて濡れたキッチンペーパーをかけ、600Wで約4分ぐらい加熱し、玉ねぎも同様にして600Wで約1分加熱する。
あら熱がとれたじゃがいもと玉ねぎの水気をとり、カニカマとかいわれ大根・粉チーズ・☆を入れてよく混ぜ合わせれば完成‼︎
*じゃがいもはシャキシャキ感が残るぐらいに、加熱してください。
*水っぽくなるので、しっかりと水気を取ってからあえてください。
*玉ねぎと一緒に食べることで、むくみ解消効果が、酢と一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます