さつまいもは約2cm角に切り、チーズは4等分ずつに切る。
耐熱容器にさつまいもを入れ、濡らしたキッチンペーパーで包んで600Wで約5分加熱し、熱いうちに潰して、バターと混ぜる。
☆オーブンを表示通りに予熱してください!(今回は230℃に予熱)
牛乳を少しずつ入れてよく混ぜあわせ、さとうと塩を入れてよく混ぜる。
チーズを③で包んで丸める。
パイ生地は4等分に切り、麵棒で少し伸ばした上に小豆と④をのせて、角を合わせて生地と生地を指でつまみます。
卵黄を薄くつけ、オーブン180℃で20〜25分焼けば完成‼︎
*アズキは甘さ控え目の、ゆで小豆缶を使用しています。
*さつまいもは甘さ控えめにするほうがオススメ☆
*⑥で包んだときは、パイ生地同士をしっかりと指でつまんでくっつけてください!→開くので‼︎
*チーズの代わりに、栗やクルミを入れても♪
*さつまいもと一緒に食べることで、便秘解消効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます