ワインに合う♪いちじくと焼きカマンベールのサラダ

ワインに合う♪いちじくと焼きカマンベールのサラダ
投稿日: 2017年11月9日 更新日: 2017年11月9日
閲覧数: 1,926
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
洗わずに食べられるパッケージサラダのサラダクラブから、おしゃれに盛...
ドライいちじくと焼きカマンベールチーズをのせた、甘みを楽しむ女性が好む贅沢サラダです。

材料 (2人前)

  • お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 :1袋
  • 生ハム :3袋
  • カマンベールチーズ :50g
  • ドライいちじく(白) :4個
  • アーモンドスライス :20g
  • オリーブ油 :大さじ1
  • Aはちみつ :大さじ2
  • Aレモンの絞り汁 :大さじ2

①焼く

カマンベールチーズは切らずにそのまま、予熱をしたオーブントースターで焼き色がつくまで軽く焼く。

②いちじくをさく

ドライいちじくは手で4等分にさく。

③焼く

アーモンドスライスはアルミホイルの上に広げ、オーブントースターに1分位入れて軽く焼き色をつける。

④混ぜる

④混ぜる

ボウルに、「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」、オリーブ油、Aを加えてさらに混ぜる。

⑤完成

④をお皿に盛りつけ、生ハム、4等分に切った①、②、③を飾って完成!


SNSでシェア
詳しく見る