・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をよく切ります。
鍋にだし汁を沸かし、【A】を加えてよく混ぜます。
(1)に【トッピング】を合わせて盛り付けます。
皿に盛り付けたうどんを添え、(2)につけながら召し上がれ。
和風の魚介だしが決め手のつけ麺風うどんです。あれば「かつお粉(粉かつお)」を加えるとより本格的な味わいに。つけ麺なので、スープは少し濃いめに作るのがポイント。
今回、みそは赤味噌(米味噌)を使いました。こってり系がお好みの方はラードをプラスしてもおいしいですよ。
「さぬきうどん」は冷水でしめず、熱々のままでもOK。
■「濃厚魚介だしのつけ麺風うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0490.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます