耐熱容器に、豚肉とAをいれて、混ぜる。ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで1分加熱し、混ぜて、再度2分加熱する。混ぜる。
ほうれん草は洗って、耐熱容器にいれて、電子レンジ600W3~5分ほど加熱。(調整してください)
水にさらして、しっかり絞る。食べやすい大きさにきって、Bと和える。
にんじんは、千切りにする。大豆もやしは、根をとる。お皿にそれぞれ並べてふんわりラップをする。電子レンジ600W2分加熱する。それぞれにCをかけて、混ぜる。
器にごはんを盛る。ナムル、そぼろをのせて、糸唐辛子を飾る。
にんじんは、少し歯ごたえを残すくらいで加熱がおすすめです。
ほうれん草以外の青菜でもOK。
大豆もやしは、豆もやしでもOK.
半熟卵、コチュジャン等をそえるとさらにおいしいです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます